Polentachips
21. Juli 2013 | Veröffentlicht von Claudia unter Rezepte |
Die Idee für diese Knabberei hab ich von Chefkoch (ich hatte nach einer Möglichkeit gesucht, Leinensamen zu verbrauchen. Gut, die hab ich jetzt gar nicht verwendet, aber egal ;)). Ich hab ein wneig varriert und was dabei rausgekommen ist, ist auf jeden Fall sehr lecker, leicht scharf, aber nicht zu sehr und mit leckeren Tomaten-Rosmarin-Aroma. Gewürze kann man natürlich an das anpassen, wo man gerade Lust drauf hat….
Zutaten für ein Blech etwa:
450 ml Wasser
1 El Salz
2 Tl Piri-Piri
2 El Tomatenmark
100 g Polenta
5 EL Sesam
Olivenöl
Rosmarin, Salz
Das Wasser zum Kochan bringen und dabei den El Salz und das Tomatenmark darin lösen, Polenta mit dem Piri-Piri mischen, dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und dabei gut umrühren. Dann den Sesam noch unterrühren und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein zweites Papier drüberlegen und die Masse ausrollen (funktioniert wirklich gut). Dann mit Olivenöl bepinseln und noch Salz und Rosmarin drüberstreuen. Mit einem Pizzaroller oder Messer in Rauten (or whatever) schneiden und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.