Rote Beete Salat mit Mango und Minze
19. Juli 2015 | Veröffentlicht von Claudia unter Rezepte |
Ich war letztens ein wenig überrascht, als ich rote Beete in der Biokiste hatte, war es doch für mich eher ein Herbstgemüse. Und bei den Temperaturen war mir einfach nicht nach einem herbstigen Essen. Gefunden und gemacht haben wir dann einen Salat nach diesem Rezept. Ich war erst skeptisch, rohe rote Beete? Aber es war super, irgendwie war der Geschmack viel feiner und weniger rübig als bei warmer roter Beete. Die Kombination mit Kichererbsen hat mich selber nicht so überzeugt, dafür die Kombination mit Mango und Minze um so mehr. Es war also klar, dass es dann letzten Freitag für einen Ausflug zum See eine abgeänderte Form geben sollte. Falls ihr also mal wieder was für einen Ausflug oder Grillabend braucht, ist dieser Salat auf jeden Fall eine Überlegung wert!
1 Tasse Reis (bei mir: Basmati)
500 g rote Beete
1 Mango
3-4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze
1 Zitrone
3 El Öl
Salz, Pfeffer
Den Reis nach Packungsanweisung kochen (oder am Vortag schon mal mehr kochen) und abkühlen lassen. Die rote Beete und die Mango schälen und in Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe. Für das Dressing die Zitrone auspressen und in ein hohes Gefäß geben. Die Minze waschen und die Blätter zu dem Zitronensaft geben und dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles miteinander verrühren und etwas ziehen lassen vor dem Essen.